News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Korupsi KTP Elektronik

Ketika Setya Novanto Curhat Soal Obat dan Makanan Di Tahanan KPK

Penulis: Srihandriatmo Malau
Editor: Adi Suhendi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ketua DPR Setya Novanto.

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Srihandriatmo Malau

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kebahagian terpancar dari wajah Ketua Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Setya Novanto tatkala koleganya yaknin pimpinan dan anggota Mahkamah Kehormatan Dewan (MKD) DPR bertemu di Gedung Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Kamis (30/11/2017), pukul 10.20 hingga 11.47 WIB.

Mereka yang mendatangi KPK adalah Ketua MKD Sufmi Dasco Ahmad dari Fraksi Gerindra, Wakil Ketua Sarifuddin Sudding dari Fraksi Hanura, serta dua anggota yakni Maman Imanulhaq dari Fraksi PKB dan Agung Widyantoro dari Fraksi Golkar, serta seorang staf.

Baca: Tim Sukses Airlangga Janjikan Rehabilitasi Kader Golkar yang Dipecat Saat Era Setya Novanto

Kedatangan pimpinan dan anggota MKD untuk melakukan pemeriksaan terhadap Ketua DPR Setya Novanto atas dugaan pelanggaran etik.

Anggota MKD DPR RI Maman Imanulhaq.

Novanto yang kini berstatus tersangka kasus dugaan korupsi proyek e-KTP saat ini ditahan KPK.

"Pak Setnov bahagia karena dikunjungi karena tidak semua orang bisa menemuinya," ucap Kyai Maman ketika bertandang ke kantor redaksi Tribunnews.com, Kamis (30/11/2017) malam.

Baca: Andi Narogong Akhirnya Buka 6 Fakta Peran Setya Novanto Pada Kasus KTP Elektronik

Pertemuan itu terjadi di ruang penyidik KPK, antara MKD dengan Setya Novanto.

Saat itu Setya Novanto mengenakan setelan kemeja putih dipadu rompi oranye khas rompi tahanan KPK, tanpa didampingi pengacara.

Dalam pertemuan tersebut, ketua umum Golkar itu curhat kepada para koleganya di parlemen terkait kondisi kesehatannya.

Baca: Di Persidangan Andi Narogong Gamblang Beberkan Peran Aktif Setya Novanto

Khususnya Setya Novanto mengungkapkan persoalan obat yang disediakan KPK tidak seperti yang biasanya ia konsumsi.

"Kalau saya lihat fisik memang dia curhat soal obat. Bahwa obat yang dikasihkan KPK itu tidak standar yang biasa ia minum. Dia curhat perlu obat yang biasa dia minum," tutur anggota Komisi VIII DPR RI ini menjelaskan kondisi kesehatan Setya Novanto saat dikunjungi MKD.

Baca: Andi Narogong: Kunci Kemenangan KTP Elektronik Adalah Irman, Setya Novanto dan Adiknya Gamawan Fauzi

Halaman
12
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini