News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Pilkada Serentak

Pemda Diminta Dukung Penuh KPU dan Bawaslu untuk Sukeskan Pilkada 2018

Penulis: Muhammad Zulfikar
Editor: Sanusi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Direktur Jenderal Otonomi Daerah Kementerian Dalam Negeri Sumarsono, di Balai Kota, Gambir, Jakarta Pusat, Rabu (6/12/2017).

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Direktur Jenderal (Dirjen) Otonomi Daerah Kementerian Dalam Negeri, Sumarsono menilai pemerintah daerah turut menentukan sukses tidaknya pelaksanaan Pilkada 2018.

Menurutnya, Pemda perlu memberikan dukungan kepada KPU dan Bawaslu agar pelaksanaan Pilkada serentak 2018 dapat berjalan lancar.

"Pemda punya kewajiban memberikan dukungan penuh kepada KPU, Bawaslu agar tugasnya berjalan dengan baik. Dan juga agar pelaksanaan Pilkada berjalan lancar," kata Sumarsono di kantor Kemendagri, Jakarta, Senin (8/1/2018).

Dia berharap pemda tidak memberikan gangguan kepada KPU dan Bawaslu dalam menjalan tugas untuk selenggarakan Pilkada serentak 2018.

Menurutnya, terlaksananya Pilkada serentak 2018 tentu akan melengkapi kesuksesan dua pelaksanaan sebelumnya.

"Pilkada adalah sarana pelaksanana kedaulatan rakyat yang dilaksanakan berdasarkan prinsip demokrasi sesuai dengan Pancasila dan UUD1945," tandasnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini