News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Korupsi KTP Elektronik

Soal JC, Setya Novanto Serahkan ke Pimpinan KPK

Penulis: Theresia Felisiani
Editor: Johnson Simanjuntak
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Setya Novanto

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Nasib pengajuan Justice Collabolator (JC) Setya Novanto ke Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) hingga kini belum diputuskan.

KPK sendiri menyatakan masih melakukan analisis dan pembahasan terkait pemberian status JC terhadap terdakwa kasus korupsi e-KTP itu.

"Yah, semua kami percayakan pada pimpinan KPK," ujar Setya Novanto, Kamis (1/2/2018) di Pengadilan Tipikor Jakarta.

Kembali ditanya soal sederet nama yang ditulis oleh Setya Novanto di buku agenda hitam miliknya‎, diduga penerima aliran dana e-KTP, siapa saja nama itu? Setya Novanto menolak membocorkan.

"Pokoknya rahasia lah," katanya.

Baca: Direktur LKPP Sebut Mantan Mendagri Gamawan Pernah Memarahinya

Sementara itu, Juru Bicara KPK, Febri Diansyah menyatakan KPK masih ingin melihat keseriusan dari Setya Novanto untuk mendapatkan JC.

Menurut Febri sejauh ini KPK masih sulit untuk mengabulkan JC bagi Setya Novanto karena Setya Novanto masih berkelit tentang penerimaan yang berkaitan dengan e-KTP.

Sikap Setya Novanto itu, lanjut Febri akan menjadi pertimbangan hakim untuk memberikan status JC pada Setya Novanto.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini