News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

PDIP Gelar Try Out Ujian Masuk Perguruan Tinggi Bagi Siswa

Penulis: Dennis Destryawan
Editor: Adi Suhendi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Sukur Nababan.

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Dennis Destryawan

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Murid lulusan SLTA dan setingkatannya akan mengikuti ujian Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri yang bakal digelar 8 Mei 2018.

Hal itu, ditanggapi positif Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan.

Partai berlambang moncong putih itu menggelar try out atau uji coba soal-soal ujian untuk siswa agar bisa masuk universitas negeri.

Baca: Sekjen PDIP Bantah Klaim PKS Diajak Jokowi Gabung Koalisi

Ketua DPP PDI Perjuangan, Sukur Nababan, try out yang digelar partainya dilaksanakan Minggu 29 April 2018 dan serentak di 34 Provinsi.

"Saat ini banyak siswa yang gagal saat tes masuk perguruan tinggi favorit lantaran secara psikologis," ujarnya di kantor DPP PDIP, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (26/4/2018).

Try out yang dilakukan akan membuat simulasi layaknya ujian dilaksanakan.

Baca: Amien Rais Temui Fadli Zon Bahas Prediksi Remacth Jokowi Dengan Prabowo

Simualasi ini dibuat seperti pemilihan waktu yang sama saat ujian dilakukan dan kemiripan soal pada tahun-tahun sebelumnya.

Selain itu, ia menyatakan, panduan bagi calon peserta juga diberikan terkait profil universitas yang bakal dituju.

Dengan harapan, dapat membantu para siswa melihat peluang masuk di universitas favoritnya.

"Hal itu diharapkan tingkat peluang diterima cukup besar," kata dia.

Baca: Amien Rais Temui Fadli Zon Bahas Prediksi Remacth Jokowi Dengan Prabowo

Pendaftaran sendiri masih dibuka di kantor DPC dan DPD PDI Perjuangan denga target 3.000 siswa siswi yang mengikuti kegiatan ini.

Meski terbilang gratis, peserta ujian cukup membayar Rp 1.000 sebagai bentuk komitmen para siswa untuk datang lantaran panitian telah menyiapkan makanan dan tempat.

"Itu (Rp 1.000) supaya komitmen pelajar datang," ujarnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini