News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Pilpres 2019

Fadli Zon Tak Masalah TGB Dukung Jokowi Dua Periode

Penulis: Chaerul Umam
Editor: Dewi Agustina
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Presiden Joko Widodo (kiri) didampingi Gubernur NTB, TGB Zainul Majdi (kanan) berziarah di makam Pahlawan Nasional Maulana Syekh TGKH Muhammad Zainuddin Abdul Majid di Ponpes NW Pancor, Lombok Timur, NTB, Kamis (23/11).

Laporan Wartawan Tribunews.com, Chaerul Umam

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Wakil Ketua Umum Partai Gerindra, Fadli Zon menanggapi pernyataan dukungan yang diberikan Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB) TGB Zainul Majdi yang mendukung Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Pilpres 2019.

Dia mengatakan bahwa hal tersebut tidak ada masalah bagi Partai Gerindra.

"Engga ada masalah, kan dia bukan kader Gerindra juga. Saya kira setiap orang juga berhak untuk melakukan pilihan. Saya bilang kan itu tergantung keimanan politik, ujar Fadli di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (9/7/2018).

Ia juga tidak mengkhawatirkan basis massa TGB (Tuan Guru Bajang) yang kuat di NTB akan berpengaruh dalam Pilpres 2019.

Baca: Kapolresta Sukabumi: Ini Bukan Kasus Orang Tenggelam Lalu Muncul 1,5 Tahun Kemudian

Sebab, menurut Fadli yang juga menjabat Wakil Ketua DPR RI, masyarakat NTB sudah jeli dan tegas dalam memilih calon pemimpin.

"Saya kira yang memilih masyarakat waktu di NTB sendiri, saya bilang masyarakat NTB cukup jeli dan tegas memilih siapa calon pemimpin," tutur Fadli.

Sebelumnya, Tuan Guru Bajang (TGB) menyatakan mendukung kepemimpinan Jokowi berlanjut hingga periode kedua.

TGB menilai pemerintahan Jokowi perlu dilanjutkan hingga periode kedua di Pilpres 2019.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda

Berita Populer

Berita Terkini