News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Pilpres 2019

AHY: Terima Kasih Pak Prabowo Sudah Berkenan Menjenguk Pak SBY

Editor: Adi Suhendi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dengan Prabowo Subianto (kanan) di RSPAD Gatot Soebroto, Jakarta Pusat, Rabu (18/7/2018).

Laporan wartawan Tribunnews.com, Reza Deni

TRIBUNNEWS.COM JAKARTA - Putra sulung Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menyebut kunjungan Prabowo Subianto ke RSPAD Gatot Subroto sebagai bentuk motivasi dari sahabat atau kawan lama.

"Terima kasih kepada Pak Prabowo yang sudah sudi berkenan menjenguk Pak SBY, memberikan semangat juga," ujarnya di halaman Gedung Medical Check Up RSPAD Gatot Subroto, Jakarta Pusat, Rabu (18/7/2018).

Baca: Politikus PKS: Wajar Saat Ini Kami Meminta Deviden Berupa Posisi Cawapres

AHY juga mengatakan Prabowo menyarankan ayahnya untuk terus bisa menjaga kondisi kesehatannya.

"Tapi sebagai sahabat dan kawan lama, mereka bernostalgia dan membicarakan hal-hal yang baik," tambahnya.

Baca: Menteri Pertanian Akan Lakukan Operasi Pasar Agar Harga Telur Turun

Dikatakan AHY, pertemuan SBY yang dijadwalkan hari ini dengan Prabowo pun ditunda.

Meski begitu, AHY menambahkan jika ayahnya pulih, agenda pertemuan bisa diatur kembali.

"Tadi saya dengar Pak Prabowo mau melakukan lawatan ke luar negeri dan setelah Pak SBY pulih, nanti bisa bertemu dengan suasana yang lebih baik," ujarnya.

Baca: Menteri Pertanian Akan Lakukan Operasi Pasar Agar Harga Telur Turun

AHY pun meminta doa kepada Prabowo dan juga rekan-rekan media yang hadir di lokasi.

"Pak SBY butuh istirahat total empat hari. Mohon doanya teman-teman," katanya.

Seperti diketahui, Prabowo datang menjenguk Ketua Umum Partai Demokrat itu pada pukul 18.00 WIB.

Turun dari mobil Lexus putihnya, Prabowo berjalan menuju pintu depan medical check up dan sempat menyalami beberapa jajaran dari Partai Demokrat, seperti Sekjen Partai Demokrat Hinca Panjaitan, Wakil Ketua Umum Partai Demokrat Syarief Hasan, dan Majelis Kehormatan Partai Demokrat Amir Syamsudin.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini