News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Gelar Paripurna, DPR Tetapkan Dua Hakim Agung Baru

Penulis: Taufik Ismail
Editor: Adi Suhendi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ilustrasi: Paripurna DPR

Laporan Wartawan Tribunnews, Taufik Ismail

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - DPR RI menggelar rapat paripurna Penutupan masa sidang V tahun 2017-2018, di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (26/7/2018).

Dalam Paripurna yang dipimpin Wakil Ketua DPR Fadli Zon tersebut sebanyak 197 dari 560 anggota dewan hadir.

Dalam paripurna tersebut dilakukan penetapan dua hakim agung yang telah terpilih usai menjalani uji kelayakan dan kepatutan di Komisi III DPR RI.

Baca: Dipicu Curiga Ada Pria Lain dalam Rumah Tangganya, Pria di Cirebon Tusuk Perut Istrinya Hingga Tewas

Dua hakim tersebut yakni Abdul Manaf dan Pri Priambudi.

Abdul Manaf sebelumnya menjabat Dirjen Badan Peradilan Agama, Kementerian Agama.

Ia diusulkan Komisi Yudisial untuk mengisi kamar pengadilan Agama MA setelah lolos tahapan seleksi dan wawancara.

Baca: Pakaiannya Terjepit Pitu Kereta Api, Wanita Ini Kemudian Terseret di Peron, Lihat Videonya

Sementara itu, Pri Priambudi sebelumnya merupakan hakim Pengadilan Tinggi Jawa Tengah.

Sama seperi Abdul Manaf, ia diusulkan KY setelah lolos seleksi dan wawancara di Komisi Yudisial. Priambudi akan menmpati Kamar Pengadilan Perdata.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini