News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Pilpres 2019

Awak Kabin yang Izinkan Neno Warisman Gunakan Mik Pesawat Kena Sanksi dari Lion Air

Penulis: Apfia Tioconny Billy
Editor: Sugiyarto
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Neno Warisman

 
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Apfia Tioconny Billy

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA -- Artis Neno Warisman menguasai mikrofon di kabin pesawat atau yang disebut dengan Public Announcement (PA) pada penerbangan Lion Air dengan rute Pekanbaru-Jakarta, Minggu (28/8/2018) malam.

Menanggapi kejadian tersebut Lion Air akan memberikan sanksi kepada awak pesawat penerbangan dengan nomor penerbangan JT297 itu baik kepada pilot maupun awak kabin.

Sanksinya berupa grounded atau tidak boleh terbang.

"Lion Air sudah mengenakan sanksi kepada awak pesawat baik penerbang (pilot) dan awak kabin yang memberikan izin penggunaan peralatan PA, berupa tidak boleh terbang atau grounded," kata Danang Mandala Prihantoro, Corporate Communications Strategic of Lion Air, Selasa (28/8/2018).

Sanksi tegas tersebut dikarenakan para awak kabin mengizinkan Neno menggunakan alat yang seharusnya tidak boleh dikenakan oleh penumpang sehingga melanggar peraturan perusahaan.

"Persetujuan tersebut merupakan pelanggaran ketentuan pengoperasian pesawat  perusahaan dan peraturan perusahaan," papar Danang.

Aksi Neno menggunakan PA di kabin pesawat terjadi tidak lama setelah pesawat terbang dan lampu tanda mengenakan sabuk dipadamkan dan Neno meminta izin kepada awak kabin bagian depan untuk menggunakan PA.

"Permintaan itu dikabulkan oleh awak kabin yang bertugas di bagian depan. Penumpang memanfaatkan peralatan PA dimaksud untuk berbicara dan komunikasikan hal-hal yang ingin disampaikan kepada penumpang lainnya," ujar Danang.

Pesawat yang berangkat dari Bandar Udara Internasional Sultan Syarif Kasim II Pekanbaru, Riau (PKU) menuju  Bandar Udara Internasional Soekarno-Hatta, Cengkareng Banten (CGK) itu pun membawa membawa 176 penumpang, dua penerbang dan lima awak kabin yang lepas landas  pukul 22.25 WIB dan mendarat pada 23.53 WIB.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda

Berita Populer

Berita Terkini