News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

BNNP Jambi Implementasikan Inpres Pencegahan Narkoba Lewat Gowes Sepeda

Penulis: Vincentius Jyestha Candraditya
Editor: Willem Jonata
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

BNNP Jambi gelar gowes bareng. Pesertanya dari berbagai komunitas pecinta sepeda.

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Vincentius Jyestha

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Badan Narkotika Nasional Provinsi Jambi (BNNP Jambi) mengajak komunitas pecinta sepeda untuk gowes bareng.

Hal ini dilakukan dalam rangka mengimplementasikan Instuksi Presiden (Inpres) No 6/2018 tentang Rencana Aksi Nasional Pencegahan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN).

"Kita kerjasama dengan salah satu komunitas sepeda di Jambi, tujuannya memberi inspirasi kepada yang lain untuk menanamkan hidup sehat, melalui olah raga bukan hanya sepeda," ujar Kepala BNNP Jambi Brigjen Pol Heru Pranoto, dalam keterangannya, Minggu (28/10/2018).

Heru melihat bila pola hidup sehat ini sudah tertanam, maka dengan sendirinya mereka akan turut menularkan pola hidup sehat itu kepada orang lain, khususnya kepada komunitasnya.

Dengan begitu, salah satu tujuan BNN tercapai, yakni sulitnya para pengedar ataupun bandar narkoba untuk masuk ke dalam komunitas.

Nantinya, kata dia, komunitas yang turut gowes bareng itu bakal dibekali bagaimana bahayanya penyalahgunaan narkoba.

"Minimal mereka akan menginformasikannya kepada komunitas-komunitas mereka, yang nanti akan berkembang kepada komunitas lain," kata mantan Direskrimum Polda Metro Jaya itu.

Lebih lanjut, Heru menegaskan jika pada prinsipnya ketika semua pemuda serta masyarakat hobi olahraga dan membudayakan hidup sehat, maka negara menjadi kuat.

"Poin pentingnya, kami mengimplementasikan Inpres No 6/2018," pungkas jenderal bintang satu itu.(*)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini