News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Pipres 2019

Prabowo Soroti Negara Asing di Bumi Pertiwi yang Bikin Negara Rapuh

Penulis: Danang Triatmojo
Editor: Hendra Gunawan
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Calon Presiden nomor urut 02 Prabowo subianto saat mengikuti debat keempat calon presiden pada pemilu 2019 di Hotel Shangrila, Jakarta Pusat, Sabtu (30/3/2019). Pada debat keempat kali ini mengangkat tema Ideologi, Pemerintahan, Pertahanan Keamanan dan Hubungan Internasional. (Tribunnews/Jeprima)

Laporan wartawan tribunnews.com, Danang Triatmojo

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA -- Calon Presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto mengaku mendalami profesinya di bidang pertahanan dan keamanan lewat pembelajaran sejarah perang berumur ribuan tahun.

"Pak Jokowi, saya ini memang profesi saya bilang saya adalah pertahanan keamanan saya pelajari ilmu perang ribuan tahun sejarah perang," kata Prabowo dalam paparannya di debat keempat Pilpres 2019, di Hotel Shangri-La, Jakarta Pusat, Sabtu (30/3/2019).

Dari ilmu yang sudah dia pelajari, Prabowo Subianto beropini bahwa kekuatan pertahanan negara Indonesia ada di tingkat yang sangat rapuh dan lemah.

Baca: Drama Baku Tembak Polisi dengan Komplotan Perampok di Lampung, Seorang Ibu Nyaris Tertembus Peluru

Baca: Siapa Pembisik Jokowi yang Dimaksud Prabowo?

Namun dia mengatakan, pendapatnya itu tidak sama sekali bertujuan menyalahkan pemerintahan era Jokowi.

Hanya saja, ia merasa kehadiran negara asing di Indonesia tidak boleh di pertahankan.

Sebab salah satu faktor yang membuat Indonesia rapuh adalah karena dipertahankannya negara asing menduduki bumi pertiwi.

"Saya berpendapat kekuatan pertahanan kita sangat rapuh dan lemah, bukan salah bapak. Saya berpendapat kita tidak bisa mempertahankan negara asing," tegas Prabowo Subianto.

Katanya, Indonesia hari ini berada dalam posisi lemah. Dia meminta pemerintahan memperbaiki dan memperhatikan masukannya itu.

"Hari ini saya kira kita berada dalam posisi yang sangat lemah jadi ini yang mohon perhatian," pungkasnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini