News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Mudik Pake Sepeda, Siapa Takut!

Editor: Content Writer
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Godik (Gowes Mudik) 2019 merupakan bentuk kepedulian Bike to Work(B2W) Indonesia kepada para pesepeda yang memilih sepeda sebagai sarana transportasi untuk pulang ke kampung halaman masing-masing.

Godik (Gowes Mudik) 2019 merupakan bentuk kepedulian Bike to Work(B2W) Indonesia kepada para pesepeda yang memilih sepeda sebagai sarana transportasi untuk pulang ke kampung halaman masing-masing. 

Tentu saja, kegiatan besar ini membutuhkan sinergi dari banyak pihak. Dari tahun ke tahun, Korlantas Polri menjadi mitra bagi para pesepeda sehingga mereka bisa pulang dengan selamat dan mendapatkan perlindungan di jalan.

Pun, tahun ini para pesepeda juga mendapatkan dukungan dari Kementerian Pemuda dan Olahraga. 

"Kata kuncinya sinergi, baik dari komunitas sepeda, apapun jenis sepeda yang digunakan, pemerintah yang diwakili Kementerian Pemuda dan Olahraga, serta Korlantas Polri," kata Ketua B2W Indonesia, Poetoet Soedarjanto.  

Menurut Poetoet, jika di tahun 2018 jumlah pesepeda yang mudik mencapai 150 pesepeda, tahun ini jumlahnya melonjak hingga 200 pesepeda.

"Kami hanya mencoba memfasilitasi sahabat pesepeda, misalnya dengan mencarikan posko atau tempat singgah/menginap, menyediakan jersey, handuk, sleeve, bendera, kaos, hingga asuransi," kata Poetoet lagi. 

Godik 2019 sejalan dengan kampanye sepeda sebagai alat transportasi alternatif, sekaligus dukungan terhadap Program Transportasi Sehat Merakyat (TSM) yang diinisiasi Korlantas Polri.

Para peserta gowes mudik dari Jakarta umumnya menuju Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, dan Sumatera bagian selatan. 

Untuk peserta Jawa Barat umumnya menuju Jawa Tengah dan Jawa Timur. Untuk peserta Jawa Timur dan Bali umumnya menuju Jawa Tengah dan Jawa Barat.(*)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini