News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Ani Yudhoyono Meninggal

Jenazah Mantan Ibu Negara Ani Yudhoyono Akan Disambut Upacara Militer di Lanud Halim

Editor: Sanusi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ibu Ani Yudhoyono

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Jenazah mantan Ibu Negara Ani Yudhoyono akan disambut upacara militer penjemputan jenazah setibanya di Lapangan Udara Halim Perdanakusuma, Jakarta.

Jenazah Ani dijadwalkan tiba pada Minggu (2/6/2019) pukul 08.00 WIB.

"Karena Ibu Anu seorang pahlawan dan Ibu Negara, sehingga nanti penerimaannya akan ada upacara militernya, tepatnya di base ops ini," kata Kepala Dinas Penerangan Angkatan Udara (AU) Mabes TNI AU Marsekal Utama (Marsma) TNI Fajar Adriyanto seperti dalam wawancaranya dengan KompasTV, Sabtu (1/6/2019).

Ibu Ani Yudhoyono (Instagram/aniyudhoyono)

Upacara penjemputan jenazah di Lanud Halim akan berlangsung kurang lebih 10-15 menit.

Dari sana, jenazah akan diberangkatkan untuk disemayamkan di rumah duka di kawasan Cikeas, Bogor, untuk kemudian dimakamkan di Taman Makam Pahlawan Kalibata.

Baca: Merasa Kehilangan, Sri Mulyani Ungkap Sosok Mendiang Ani Yudhoyono di Matanya

Baca: Saya Bertekad dalam Hati Akan Menjaga Ani, Ucap SBY Saat Minta Restu ke Calon Mertua

Nantinya, kata Fajar, akan ada upacara kenegaraan saat pemakaman jenazah Ani Yudhoyono di Kalibata.

Ia juga menyampaikan, pihak TNI AU menyiapkan satu pesawat Hercules dan satu Boeing 737 untuk menjemput jenazah Ani yang wafat di Singapura itu.

Pesawat itu akan membawa jenazah Ibu Ani dan rombongan dari Singapura ke Jakarta pada Minggu (2/6/2019) pagi.

"Kami siapkan pesawat Hercules dan Boeing 737 di Lanud Halim, akan berangkat jam 06.00 pagi dari sini. Dari Singapura dan perjalanan dua jam, Hercules tiba di sini pukul 08.00," kata Fajar.

Adapun Ani Yudhoyono wafat di National University Hospital (NUH) Singapura pukul 11.50 waktu Singapura.

Ia dirawat di NUH karena kanker darah yang dideritanya.

Menurut Hatta Rajasa yang mewakili keluarga Yudhoyono, jenazah Ani akan dimandikan dan dishalatkan di Masjid Kedutaan Besar RI di Singapura sebelum diberangkatkan ke Jakarta pada Minggu (2/6/2019) pukul 07.00 waktu Singapura.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Jenazah Ani Yudhoyono Akan Disambut Upacara Militer di Lanud Halim "

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda

Berita Populer

Berita Terkini