News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Mudik Lebaran 2019

Pemudik Masih Padati Stasiun Pasar Senen

Penulis: Chaerul Umam
Editor: Johnson Simanjuntak
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Stasiun Pasar Senen, Jakarta Pusat.

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Tiga hari setelah Hari Raya Idul Fitri 1440 H, atau tepatnya pada hari ini, Sabtu (8/6/2019), volume pemudik yang ingin melakukan perjalanan ke kampung halamannya melalui Stasiun Pasar Senen masih tinggi.

Kursi-kursi di area tunggu pun dipenuhi oleh para pemudik yang menunggu kedatangan kereta.

Mereka tampak membawa barang bawaan, misalnya tas, dan koper.

Berdasarkan data yang dihimpun dari Posko Angkutan Lebaran Stasiun Pasar Senen, Jakarta Pusat, Sabtu (8/6/2019), hingga pukul 13.00 WIB, tercatat 26.071 pemudik akan diberangkatkan di stasiun tersebut.

Baca: Arus Balik Pemudik Motor Ramai Lintasi Kalimalang, Bawaannya Kerupuk Warna-warni

Sementara itu, total volume keberangkatan tercatat ada 357.154 penumpang yang berangkat dari Stasiun Pasar Senen.

Jumlah tersebut merupakan akumulasi dari H-10 hingga H+2 Lebaran atau sejak 26 Mei hingga 8 Juni 2019.

Untuk diketahui, jumlah kereta api yang diberangkatkan dari Stasiun Pasar Senen berjumlah 36 kereta dengan rincian 26 kereta reguler serta ada 8 kereta tambahan biasa dan 2 kereta tambahan ekstra.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini