News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

PPP: Belum Ada Rencana Penambahan Koalisi Jokowi

Penulis: Fransiskus Adhiyuda Prasetia
Editor: Hendra Gunawan
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ketua Umum Nasdem Surya Paloh mengumpulkan Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar atau Cak Imin, Ketua Umum Golkar Airlangga Hartanto dan Plt Ketua Umum PPP Suharso Monoarfa di kantor DPP Nasdem, Gondangdia, Jakarta Pusat, Senin (22/7/2019) malam.

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Fransiskus Adhiyuda

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Plt Ketum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Suharso Monoarfa menegaskan bahwa sejauh ini anggota partai koalisi Jokowi bersepakat, belum adanya kemungkinan penambahan anggota Koalisi Indonesia Kerja (KIK).

Hal itu disampaikan Suharso di sela-sela pertemuan dengan PKB Muhaimin Iskandar, Ketum Golkar Airlangga Hartanto, dan Ketum NasDem Surya Paloh di kantor DPP Nasdem, Gondangdia, Jakarta Pusat, Senin (22/7/2019) malam.

“Bagaimana kita mengantisipasi adanya pikiran-pikiran apakah diperlukan perluasan keanggotaan dari koalisi dan seterusnya.

Kami punya suatu kesimpulan sementara ini mungkin belum agendakan hal semacam itu (red-penambahan koalisi). Mungkin ada waktunya,” kata Suharso.

Lebih lanjut, Suharso juga menyatakan kelegaannya karena sejauh ini konsolidasi di internal koalisi berjalan baik dan positif.

Menurutnya, meski muncul banyak silang pendapat ke publik terkait saling-klaim kursi pimpinan MPR, partai anggota koalisi nyatanya masih solid.

“Kami bersyukur selama ini hanya ada perang kata-kata di antara kami sendiri yang berempat ini terutama kader-kader kami yang hebat-hebat itu.

Ternyata dengan bertemunya kami berempat ini, ternyata kita sama semua. Semua itu untuk mempererat dan memperkuat konsolidasi dan soliditas koalisi,” jelas Suharso.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini