News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Pelantikan Jokowi & Maruf Amin

18 Tamu Kepala Negara dan Utusan Dikawal Ketat Paspampres

Penulis: Theresia Felisiani
Editor: Fajar Anjungroso
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Anggota Paspampres mengecek mobil yang bakal digunakan oleh para tamu kepala negara

Laporan Wartawan Tribunnews.com Theresia Felisiani

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - 18 tamu kepala negara dan beberapa utusan bakal menghadiri‎ Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden Terpilih, Jokowi-Ma'ruf Amin, Minggu (20/10/2019).

Selama berada di Indonesia, mereka akan diberikan ‎pelayanan terbaik karena mereka adalah tamu penting presiden.

‎"Istana berikan yang terbaik. Hari ini sampai sabtu kami terus melakukan persiapan," ucap Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono, Kamis (17/10/2019) di Komplek Istana Kepresidenan Jakarta.

Heru menjelaskan untuk para tamu kepala negara mereka mendapat fasilitas mobil Mercedes-Benz S450 sementara selevel utusan tipe e300.

Untuk faktor keamanan, lanjut Heru, kendaraan tersebut sudah didukung ‎dengan perangkat keamanan. Selain itu, rangkaian tamu kepala negara dan utusan juga bakal dikawal oleh Paspampres.

Baca: Jelang Demo BEM-SI, Polisi Tutup Jalan Menuju Istana Negara

"Keamanan akan di backup Paspampres. Kami sudah mempersiapkan jauh-jauh hari," tegas Heru.

Heru menjelaskan ‎pengamanan diberikan mulai dari Bandara Soekarno Hatta maupun Halim ke Hotel serta gedung DPR/MPR.

"Untuk rangkaiannya ada 9-12 rangkaian. Tapi ketika dari tempat hotel kami batasi 5 rangkaian saat ke gedung DPR/MPR," imbuhnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini