News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Fahri Hamzah Dirikan Partai Gelora, Begini Tanggapan Petinggi Nasdem

Editor: Choirul Arifin
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Inisiator Partai Gelora Fahri Hamzah

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Lusius Genik

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Partai besutan Surya Paloh, NasDem, mengapresiasi kelahiran partai baru bernama Gelombang Rakyat (Gelora) yang diinisiasi politisi Fahri Hamzah.

Ketua DPP Partai NasDem Irma Suryani Chaniago mengatakan, apa yang dilakukan oleh Fahri, dalam hal ini menginisiasi lahirnya Gelora, merupakan bagian dari politik.

Dia menilai kehadiran Partai Gelora tidak perlu dipersoalkan. Justru langkah tersebut patut diapresiasi mengingat banyak orang muda hari ini punya kesadaran akan politik dan turut berpolitik.

"Itu bagian dari demokrasi, bagian dari banyaknya anak-anak muda atau masyarakat yang sudah mengerti politik dan perlu juga ikut berpolitik tidak ada masalah. Kami justru mengapresiasi dan tidak ada masalah," ujar Irma saat ditemui di JI Expo Kemayoran, Jakarta Pusat, Sabtu (9/11/2019).

Sebelumnya diberitakan juga Dedy Mizwar keluar dari Demokrat dan bergabung dengan partai Gelora.

Alasan Dedy bergabung, menurutnya, untuk memberikan kontribusi dalam menghadapi perubahan.

Selain itu, Dedy juga mengungkapkan dirinya sejak awal sudah terlibat perancangan partai Gelora bersama Fahri Hamzah dan Anis Matta.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini