News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Tragis, Anak 11 Tahun di Bandung Tewas Digigit Ular yang Ingin Diperlihatkan kepada Temannya

Editor: Malvyandie Haryadi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ular weling atau Bungarus candidus

TRIBUNNEWS.COM - Iseng ingin pamer ular berbisa mematikan, weling yang ditangkap di dekat rumahnya, Adi Ramdani (11) malah meregang nyawa.

Warga Kelurahan Pasirjati, Kecamatan Ujungberung, Kota Bandung ditemukan tewas di rumahnya pada Rabu (22/1/2020).

Sang ibu menemukannya dalam keadaan menggaruk lantai dengan mulut berbusa.

Adi sendiri tewas setelah digigit ular weling tangkapannya.

Ular weling atau Bungarus candidus (WIKIMEDIA COMMONS)

Hal itu dijelaskan oleh Plt Camat Ujung Berung Didin Dikayuana aat dihubungi kompas.com, Kamis (23/1/2020) pagi.

"Sebelum meninggal dia menangkap ular weling di dekat rumahnya," ujar Didin.

Didin menjelaskan, ular yang ditangkap Adi sempat ingin diperlihatkan kepada teman-teman di sekolahnya.

Namun tetangga Adi melarangnya karena tahu ular weling tersebut berbisa.

"Korban bersikukuh bahwa ular tersebut sudah dibuang bisanya dan rencananya korban akan menjual ular tersebut," jelas Didin.

Kemudian, pada saat memperlihatkan ke teman-temannya, Adi tidak sengaja digigit ular weling tersebut.

"Korban langsung pulang dan menyimpan lagi ular tersebut di akuarium rumahnya," ucapnya.

Sesampainya di rumah, Adi hanya sendirian.

Akibatnya, dia tidak mendapatkan pertolongan pasca-digigit ular weling.

Ibu Adi yang menemukan anaknya dengan mulut berbusa mencoba membawa Adi ke RSUD Ujungberung tapi nyawanya tidak tertolong. (Kompas.com/ Kontributor Bandung, Putra Prima Perdana)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Iseng Pamer Ular Weling Tangkapan, Bocah Ini Tewas Digigit"

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini