News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Virus Corona

Menkes Berpesan Agar Masyarakat Menjaga Imunitas dan Jangan Stres

Editor: Johnson Simanjuntak
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Menkes Terawan Agus Putranto Purnomo di Gedung BRI, Jakarta Pusat, Kamis (23/1/2020).

Laporan wartawan Tribunnews.com, Mafani Fidesya Hutauruk

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Menteri Kesehatan (Menkes) dokter Terawan Agus Putranto berpesan kepada masyarakat agar menjaga imunitas tubuh.

Dirinya menjelaskan jika tubuh kekurangan asupan yang bergizi serta terlalu banyak atau kurang bergerak dapat menurunkan imunitas tubuh.

Selain itu ia mengingatkan agar tidak terlalu stres yang nantinya dapat menyebabkan imunitas tubuh menurun.

Baca: Buktikan Imunitas Tubuh Tangkal Virus Corona, Menkes Singgung Ratusan WNI Yang Terjebak di Wuhan

Menkes menjelaskan dalam menangkal virus Corona dapat dimulai dengan menjaga imunitas tubuh.

"Imunitas tubuh menjadi daya tangkal kita menghadapi virus ini," ucapnya usai rapat koordinasi tingkat menteri (RTM) di kantor Kementerian Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Kemenko PMK), Selasa, (28/01/2020).

Dirinya juga mengingatkan masyarakat untuk berperilaku hidup bersih, dan sehat guna mencegah terjangkit virus Corona.

Baca: Soal Travel Warning ke China, Menhub Bergantung ke Rekomendasi WHO dan Negara Lain

Menurutnya cara tersebut adalah pencegahan yang paling baik dan murah.

"Yang perlu disadari benar adalah penting untuk menjaga kesehatan sendiri karena itu pencegahan yang paling baik dan murah. Jaga kesehatan sendiri imunitas sehingga tidak akan ketularan,'' ucap Terawan, Selasa (28/1/2020).

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini