News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Didi Kempot Meninggal Dunia

Dede Yusuf: Didi Kempot Tidak Kalah dengan Artis K-Pop

Penulis: Chaerul Umam
Editor: Hasanudin Aco
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Potret Keluarga Didi Kempot, Tinggalkan Istri dan Satu Anak Perempuan

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Wakil Ketua Komisi X DPR dari Fraksi Partai Demokrat, Dede Yusuf turut berduka cita atas meninggalnya penyanyi Campur Sari Didi Kempot.

Menurutnya, Didi Kempot merupakan orang yang kreatif karena di saat pandemi corona saat ini, sempat membuat konser amal dan membuat lagu bertemakan larangan mudik untuk mencegah covid-19.

"Jadi, menurut saya memang tidak kalah dengan artis-artis K-Pop yang ada sekarang. Seorang Didi Kempot ini berada di jantung masyarakat terutama yang saat ini berada di rumah. Kalimat ambyar itu kan sekarang jadi tagline di mana-mana," kata Dede kepada wartawan, Selasa (5/5/2020).

Bagi Dede Yusuf, kepergian Didi Kempot untuk selamanya merupakan pukulan yang berat.

Apalagi, belum lama dunia musik Tanah Air juga telah ditinggalkan oleh penyanyi Glenn Fredly.

"Kita sangat terpukul dan berduka. Di kaca mata saya Didi Kempot ini salah satu figur fenomenal yang telah membawa seni tradisional lagu Campur Sari pada tingkatan puncak dengan lagu-lagu yang terlahir pun sangat populer dan tidak hanya dinyanyikan oleh orang-orang Jawa tapi di mana-mana," ucap Dede.

"Tidak ada yang bisa kita katakan selain berharap beliau mudah-mudahan mendapat tempat terbaik di sisi-Nya dan diterima amal ibadahnya," imbuhnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini