News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Pilkada Serentak 2020

Gibran Rakabuming Siap Ikuti Sekolah Partai yang Digelar PDIP

Penulis: Chaerul Umam
Editor: Johnson Simanjuntak
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Gibran Rakabuming

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Putra Presiden Joko Widodo yang juga Calon Walikota Solo dari PDI Perjuangan (PDIP) Gibran Rakabuming menyatakan siap mengikuti Sekolah Partai.

Hal itu disampaikannya sebelum Sekolah Partai PDIP Gelombang I jelang Pilkada 2020 yang digelar secara virtual dibuka oleh Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri pada Jumat (21/8/2020).

Awalnya, Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto bertanya ke Gibran soal siapa tokoh favoritnya, baik dalam bidang politik dan kebudayaan.

"Hampir semua narasumber yang ada di sekolah partai ini tokoh favorit saya. Ada Pak Ganjar, ada Pak Hendy (Walikota Semarang, red), ada Ibu Risma, Pak Pramono Anung, ada Pak Hasto, Ibu Mega. Semua idola saya," kata Gibran.

Baca: Gibran Panen Dukungan, Terakhir Ada Golkar dan PAN yang Resmi Usung Gibran-Teguh di Pilkada Solo

Hasto lalu mengucapkan terima kasih kepada Gibran yang ternyata memfavoritkan tokoh-tokoh berprestasi bagi bangsa Indonesia.

Hasto lalu mengingatkan Gibran bahwa dalam sekolah partai, setiap calon kepala daerah yang menjadi peserta harus berdisiplin.

"Yang penting Mas Gibran sudah siap ya. Sekolah kita ini tegas sekali ini," kata Hasto.

"Siap pak," jawab Gibran.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini