News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Megawati Akan Beri Pengarahan Cakada Non Kader di Sekolah Partai

Penulis: Seno Tri Sulistiyono
Editor: Sanusi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ketua Umum DPP PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri.

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Seno Tri Sulistiyono

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua Umum DPP PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri akan memberikan pengarahan kepada para calon kepala daerah yang didukung partai pada Pilkada 2020.

Pengarahan tersebut akan disampaikan dalam program Sekolah Partai Gelombang III bagi cakada secara telekonferensi hari ini.

Baca: PDIP Tampilkan Ludruk Kirun Cs, Hasto: Harapan Rakyat Bisa Tertawa di Tengah Kesulitan Pandemi

Baca: Legislator PDIP Nilai Subsidi Energi Pro Rakyat Harus Terus Dikawal

"Pembukaan sesuai dengan protokoler partai direncanakan mulai pukul 14.00 WIB. Total peserta calon kepala daerah gelombang ketiga ini berjumlah 212 peserta dengan rincian 28 kader dan 184 non kader," jelas Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto dalam keterangannya, Jakarta, Minggu (13/9/2020).

Menurut Hasto, gelombang III pada kali ini berbeda dari sebelum-sebelumnya, karena peserta didominasi non kader PDIP.

"Sekolah partai kepada non kader bentuk keseriusan PDI Perjuangan menghadapi Pilkada 2020 dengan membekali para pasangan calon yang diusung, dengan sejumlah materi terkait tata kelola pemerintahan yang baik dan pemateri yang berprestasi saat memimpin daerah,” ucap Hasto.

Mengenai mengapa nonkader ikut Sekolah Partai, Hasto menjelaskan bahwa politik PDIP itu politik kerjasama, politik gotong royong.

“PDI Perjuangan memerlukan kerjasama dengan semua pihak bagaimana membumikan Pancasila sebagai ideologi, regulasi hukum, kebijakan, program, dan tuntunan perilaku berbangsa dan bernegara," papar Hasto.

"Meski yang ikut sebagian besar nonkader, bahkan anggota Partai lain, namun karena didukung oleh PDI Perjuangan maka setidaknya ada gelombang dan frekuensi sama terkait Pancasila, UUD NRI, NKRI, dan Kebhinnekaan Indonesia," sambungnya.

Berdasarkan data dari panitia Sekolah Partai, sejumlah petahana yang ikut pada gelombang ketiga ini yaitu, dua gubernur, 22 bupati, 20 wakil bupati, dua wali kota dan empat wakil wali kota.

Peserta Sekolah Partai sebagaimana gelombang l dan ll juga diikuti dari berbagai tingkatan pendidikan. Terdapat calon kepala daerah dan wakil kepala daerah yang berasal dari S3, S2, S1, D3 hingga SMA.

"Selengkapnya terkait teknis penyelenggaraan, nanti Kepala Sekolah Pak Komarudin Watubun akan melaporkan saat pembukaan," pungkas Hasto.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini