News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Sandiaga Uno: Efek Resesi Mulai Terasa, Banyak Orang Kehilangan Pekerjaan

Penulis: Fahdi Fahlevi
Editor: Adi Suhendi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Sandiaga Salahudin Uno.

Laporan wartawan Tribunnews.com, Fahdi Fahlevi

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno mengatakan pandemi Covid-19 memberikan dampak yang besar kepada perekonomian di dalam negeri.

Sandiaga menyebut saat ini kondisi perekonomian mulai terasa semakin sulit.

"Beban ekonomi semakin sulit. Kebetulan saya banyak turun bersama dengan UMKM," ujar Sandiaga dalam penandatanganan nota kesepahaman 'Seribu Teknopreneur, Sejuta Pekerjaan' secara daring, Senin (28/9/2020).

Menurut Sandiaga, efek resesi ekonomi mulai terasa di sejumlah sektor perekonomian.

Baca: Di Ambang Resesi, Ekonom: Kondisi UMKM Jauh Berbeda dengan Krisis 2008, Disarankan Tambah BLT

Sektor utama hingga UMKM, menurut Sandiaga telah merasakan efek akibat dari resesi ekonomi tersebut.

Bahkan, Sandiaga mengatakan banyak pihak yang telah kehilangan pekerjaan maupun mata pencaharian akibat resesi ini.

"Kita sudah merasakan resesi, yang mulai kita rasakan dalam hal kehilangan pekerjaan. Saudara-saudara kita kehilangan mata pencaharian terutama di beberapa sektor utama dan UMKM," tutur Sandiaga.

Baca: Resesi di Depan Mata, Kemenkeu: Dampak Covid, 92 Persen Negara di Dunia Alami Krisis

Selain itu, Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra ini mengatakan pandemi Covid-19 dapat mengubah tata kehidupan masyarakat secara menyeluruh.

"Pola konsumsi, perubahan pola kebutuhan manusia juga sudah sangat teradaptasi dengan adanya pandemi Covid-19," ucap Sandiaga.

Menurutnya, sangat penting untuk mencari peluang usaha di sektor lain dengan inovasi.

Dirinya berharap inovasi dapat menjadi solusi dalam membangun kembali ekonomi Indonesia.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini