News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Virus Corona

Muhadjir Minta Terawan Turun Tangan Antisipasi Covid-19 di Musim Libur Panjang Akhir Oktober

Penulis: Fransiskus Adhiyuda Prasetia
Editor: Johnson Simanjuntak
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Menteri Kesehatan (Menkes), Terawan Agus Putranto

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Menteri Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Muhadjir Effendy meminta Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian dan Menteri Kesehatan (Menkes) Terawan Agus Putranto untuk mengantisipasi lonjakan Covid-19 saat libur panjang akhir Oktober, ini.

Muhadjir menyebut, bahwa antisipasi tersebut sesuai arahan Presiden Joko Widodo (Jokowi) dalam rapat terbatas terkait Antisipasi Penyebaran Covid-19 Saat Libur Panjang Akhir Oktober tahun 2020.

Presiden memberikan arahan agar Menkes Terawan soal kebijakan kesehatan dan Mendagri Tito soal koordinasi dengan daerah.

"Pertama, Pak Mendagri terkait kebijakan masing-masing daerah untuk mengantisipasi libur panjang ini. Kemudian kedua, Pak Menkes karena ini berkaitan dengan masalah kebijakan kesehatan," kata Muhadjir usai Ratas melalui siaran YouTube Sekretariat Presiden, Senin (19/10/2020).

Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Muhadjir Effendy di Kantor Kemenko PMK, Jakarta Pusat, Senin (17/8/2030).  (Istimewa/ Humas Kemenko PMK )

Lebih lanjut, Muhadjir menjelaskan, soal penanganan Covid-19 dan pemulihan ekonomi terutama yang berkaitan dengan cuti dan libur Maulid Nabi 2020 dibahas khusus.

Baca juga: Presiden Ingatkan Menteri Jangan Sampai Vaksin Covid-19 Dihantam Isu yang Memancing Demonstrasi

Baca juga: Bisakah Vaksin Covid-19 Diberikan secara Gratis? Ini Penjelasan Bio Farma

Ia menyebut, bahwa hari raya Maulid Nabi tetap dilaksanakan dan tidak ada perubahan.

"Pertama ratas sesuai dengan arahan presiden menetapkan bahwa cuti dan libur dalam kaitannya dengan Maulid Nabi tetap dilaksanakan, tidak ada perubahan," ucap Muhadjir.

Muhadjir juga menyampaikan pesan Jokowi agar momen libur dan cuti bersama ini jangan sampai jadi faktor menaiknya angka kasus dan peningkatan masalah Covid-19 di Indonesia.
 

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda

Berita Populer

Berita Terkini