News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Calon Kapolri

Pandemi Covid-19, Komisi III DPR Tiadakan Kunjungan ke Rumah Calon Kapolri

Penulis: Vincentius Jyestha Candraditya
Editor: Hasanudin Aco
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kabareskrim Polri Komjen Pol Listyo Sigit Prabowo bersama Kadiv Humas Polri Irjen Pol Argo Yuwono saat menghadiri rapat kerja nasional di kantor Bawaslu dalam rangka persiapan akhir pemilihan kepala daerah (Pilkada) Serentak 2020, Kamis (4/12/2020). Sigit Listyo diajukan jadi calon Kapolri oleh Presiden Jokowi.

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Komisi III DPR RI biasanya melakukan kunjungan ke rumah calon Kapolri sebagai bagian dari rangkaian fit and proper test.  

Presiden Jokowi telah memilih Komjen Pol Listyo Sigit Prabowo sebagai calon tunggal Kapolri ke DPR.

Akan tetapi untuk kali ini, Komisi III DPR RI akan meniadakan kunjungan ke rumah calon Kapolri tersebut. 

"Iya, kami pimpinan komisi III sepakat meniadakan," ujar Wakil Ketua Komisi III Pangeran Khairul Saleh, ketika dihubungi Tribunnews.com, Rabu (13/1/2021).

Baca juga: 4 Organisasi yang Wajib Didatangi Calon Kapolri Listyo Sigit Prabowo

Pangeran mengatakan kunjungan tersebut ditiadakan lantaran pandemi Covid-19 yang masih belum kunjung mereda di Indonesia. 

"Karena alasan Covid-19," jelas Pangeran. 

Untuk diketahui, ketika Jenderal Pol Idham Azis menjalani fit and proper test, Komisi III pun berkunjung ke rumah yang bersangkutan. 

Hal itu terjadi pada 30 Oktober 2019 dimana keluarga Idham Aziz juga hadir.

Dalam kunjungan itu dialog antara Idham Azis dan sejumlah anggota dan pimpinan Komisi III juga dilakukan di rumah Idham. 

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini