News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Harta Kekayaan Laksamana Yudo Margono, KSAL yang Disebut Layak jadi Panglima TNI

Laksamana Yudo Margono. Berikut ini daftar harta kekayaan Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Yudo Margono, sosok yang dianggap layak menjadi calon panglima TNI. 

TRIBUNNEWS.COM - Berikut ini daftar harta kekayaan Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Yudo Margono, sosok yang dianggap layak menjadi calon panglima TNI. 

Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto diperkirakan bakal pensiun pada akhir 2021 ini.

Hal itu menimbulkan pertanyaan, siapakah sosok yang bakal menggantikan Hadi Tjahjanto nantinya.

Diberitakan Tribunnews.com, pengamat militer, Aris Santoso mengatakan, Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD), Jenderal Andika Perkasa berpeluang besar untuk menjadi calon panglima TNI.

Sementara, pengamat intelijen, pertahanan dan keamanan, Ngasiman Djoyonegoro, menyebut Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL), Laksamana TNI Yudo Margono juga layak untuk menjadi calon panglima TNI. 

"Soal loyalitas, tak ada yang bisa membantah loyalitas Kasal ke-27 ini."

"Seluruh tugas dan tanggung jawab yang diberikan kepadanya selalu dilaksanakan dan diselesaikan dengan baik dan paripurna " ujar Ngasiman kepada Tribunnews.com, Rabu (2/6/2021).

Baca juga: Panglima TNI Terima Penyerahan Jabatan Danjen Akademi TNI Dari Marsdya TNI Tamsil Gustari Malik

Harta Kekayaan Yudo Margono

Laksamana Yudo Margono. (Kompas.com/Hadi Maulana)

Sebagai pejabat publik, Yudo Margono berkewajiban untuk menyerahkan Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN).

Berdasarkan catatan LHKPN di laman elhkpn.kpk.go.id yang diakses Tribunnews.com pada Rabu (2/6/2021), Yudo Margono tercatat melapokan LHKPN sebanyak 6 kali.

Halaman
1234

Berita Populer