News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Foto-foto Pangdam Jaya Mayjen TNI Untung Sidak Bandara Soekarno-Hatta

Editor: Malvyandie Haryadi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pangdam Jaya, Mayjen Untung Budiharto melakukan sidak pengecekan lokasi alur kedatangan PPLN di Bandara Soekarno-Hata, Jumat (4/2/2022).

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pangdam Jaya Mayjen TNI Untung Budiharto melakukan pengecekan secara langsung kedatangan penumpang dari luar negeri di Terminal 3 kedatangan Bandara Internasional Soekarno Hatta, Jumat (4/2/2021).

Di lokasi, Pangdam sempat menanyakan salah satu penumpang yang baru datang.

“Tadi saya sudah mengecek secara random terhadap masyarakat apakah mereka selama perjalanan dari titik point pesawat sampai dengan layanan pelayanan baik fisik, serta hambatannya jawaban mereka tidak ada,” kata Mayjen Untung seperti dikutip dari rilis Kodam Jaya, Jumat (4/2/2022).

Baca juga: Cegah Adanya Permainan, Bareskrim Selidiki Lokasi Karantina PPLN 

Jenderal bintang dua ini juga mengimbau kepada warga masyarakat Jakarta, jangan panik dengan adanya varian ini.

Pangdam Jaya, Mayjen Untung Budiharto melakukan sidak pengecekan lokasi alur kedatangan PPLN di Bandara Soekarno-Hata, Jumat (4/2/2022).

Pihaknya dan BNPB akan selalu siaga membantu masyarakan yang perlu pertolongan baik yang gejapa berat atau ringan.

"Bagi yang terkena gejala ringan atau OTG, gejala batuk flu saja, disarankan melakukan isolasi mandiri di rumah, itu lebih aman" kata Pangdam.

Pangdam Jaya, Mayjen Untung Budiharto melakukan sidak pengecekan lokasi alur kedatangan PPLN di Bandara Soekarno-Hata, Jumat (4/2/2022).

Menurut Untung, pengecekan ini untuk menyempurnakan sistem baik di bandara maupun selama di perjalanan, pihaknya akan mengatisipasi pelayanan perjalanan agar lebih baik lagi.

"Proses mekanisme penanganan para penumpang sudah berjalan dengan baik dan sesuai prosedur protokol kesehatan, kekurangan yang ada akan segera diperbaiki," tandasnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda

Berita Populer

Berita Terkini