News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Polisi Tembak Polisi

35 Adegan Akan Diperagakan Ferdy Sambo Cs di Rumah Pribadi

Penulis: Gita Irawan
Editor: Eko Sutriyanto
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kadiv Humas Divisi Mabes Polri Irjen Pol Dedi Prasetyo di sekitar rumah pribadi Ferdy Sambo di Jalan Saguling III Duren Tiga Jakarta Selatan pada Selasa (30/8/2022).

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Gita Irawan

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Sebanyak 35 adegan akan diperagakan para tersangka kasus pembunuhan berencana terhadap Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat alias Brigadir J di rumah pribadi Ferdy Sambo di Jalan Saguling III Duren Tiga Jakarta Selatan pada Selasa (30/8/2022).

Kadiv Humas Divisi Mabes Polri Irjen Pol Dedi Prasetyo mengatakan adegan yang diperagakan di rumah pribadi Sambo di Jalan Saguling III meliputi peristiwa tanggal 8 Juli 2022 (hari tewasnya Brigadir J) dan setelah Brigadir J tewas.

"Di rumah Saguling sebanyak 35 adegan meliputi peristiwa tanggal 8 dan pasca pembunuhan Brigadir J," kata Dedi di lokasi pada Selasa (30/8/2022).

Sebelumnya sekira tujuh kendaraan taktis dan belasan personel Brimob bersenjata lengkap tampak mengepung rumah pribadi tersangka kasus dugaan pembunuhan berencana terhadap Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat alias Brigadir J, Ferdy Sambo, di Jalan Saguling III, Duren Tiga, Jakarta Selatan pada Selasa (30/8/2022).

Kendaraan taktis dan para personel Brimob yang mengantar para tersangka tersebut tampak datang berangsur.

Diketahui Sambo dan istri tiba sekira pukul 09.30 WIB.

Baca juga: Bharada E akan Bertemu Ferdy Sambo Saat Proses Rekonstruksi Brigadir J di Duren Tiga 

Namun demikian, kedatangan keduanya lolos dari pantauan awak media yang terbatas mengingat sempitnya jalan dan besarnya kendaraan taktis Brimob Polri yang datang.

Kemudian, tiga tersangka lainnya yakni Bharada E, Bripka RR, dan KM tiba dengan kawalan rantis Brimob sekira pukul 10.07 WIB.

Tampak ketiga tersangka mengenakan baju tahanan oranye dengan kawalan personel Brimob.

Tampak juga petugas LPSK yang mendampingi Bharada E mengingat statusnya yang telah menjadi justice collaborator.

Hingga saat ini proses rekonstruksi masih berlangsung dengan kawalan ketat petugas.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini