News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Bursa Capres

Presiden Jokowi Benarkan Anies Baswedan Temuinya untuk Pamit

Penulis: Taufik Ismail
Editor: Malvyandie Haryadi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Anies Baswedan.

Laporan Wartawan Tribunnews, Taufik Ismail

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) membenarkan bahwa eks Gubernur DKI Jakarta yang juga merupakan Capres yang dideklarasikan oleh Partai NasDem Anies Baswedan menemuinya di Istana Jakarta.

Jokowi mengatakan Anies menemuinya untuk pamit setelah tidak lagi menjabat Gubernur DKI.

“Oh iya sore tadi pamit,” kata Jokowi usai acara HUT ke-58 Golkar di JI Expo Kemayoran, Jakarta, Jumat malam, (21/10/2022).

Presiden mengatakan tidak ada pembahasan lain dalam kedatangan Anies ke Istana.  Menurutnya Anies datang hanya untuk pamit.

“Pamit, karena sebetulnya Minggu laporan ke saya waktunya belum bisa jadi baru tadi sore,” katanya.

Sebelumnya Eks gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan akan menemui Presiden Joko Widodo (Jokowi). Pertemuan rencananya akan berlangsung di Istana Kepresidenan, Jakarta, Jumat petang,(21/10/2022).

Baca juga: Pengamat Nilai Partai yang Dukung Anies Baswedan Bakal dapat Coattail Effect

Staf Khusus Sekretaris Negara Faldo Maldini mengatakan bahwa pertemuan tersebut atas permohonan Anies.

“Betul, Itu permohonan Pak Anies yang ingin pamitan selesai sebagai Gubernur DKI,” kata Faldo saat dihubungi.

Senada disampaikan Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media, Sekretariat Presiden Bey Machmudin. Ia mengatakan Anies menemui Presiden untuk berpamitan sebagai Gubernur DKI Jakarta.

“Betul. Pak Anies meminta waktu Bapak Presiden melalui Pak Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) untuk berpamitan sebagai Gubernur DKI Jakarta,” katanya.

Anies Baswedan resmi meletakkan jabatan Gubernur DKI Jakarta pada 17 Oktober 2022. Masa jabatan Anies Baswedan sebagai Gubernur DKI Jakarta telah berakhir pada 16 Oktober 2022.

Usai tidak lagi menjabat, Anies kemudian dideklarasikan oleh Partai NasDem sebagai Calon Presiden 2024.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini