News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Akselerasi SDM Polri Berbasis Teknologi, Lemdiklat Gelar Workshop Penguasaan AI

Penulis: Fransiskus Adhiyuda Prasetia
Editor: Glery Lazuardi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

WORKSHOP AI - Plt Kalemdiklat Polri Irjen Andi Rian saat membuka Workshop AI guna meningkatkan kualitas SDM Polri berbasis teknologi.

Ringkasan Berita:

  • Lemdiklat Polri menggelar workshop Artificial Intelligence untuk meningkatkan kualitas SDM di era digital. 
  • Kegiatan ini diikuti peserta secara hybrid dan menghadirkan narasumber profesional. 
  • Diharapkan, penguasaan AI mampu mendukung kinerja Polri yang lebih modern, adaptif, dan profesional.

TRIBUNNEWS.COM - Lembaga Pendidikan dan Pelatihan (Lemdiklat) Polri terus memperkuat kualitas sumber daya manusia (SDM) guna menjawab tantangan era digital.

Salah satu langkah konkret yang dilakukan adalah menggelar Workshop Artificial Intelligence (AI) yang dibuka oleh Plt. Kalemdiklat Polri, Irjen Pol Andi Rian R. Djajadi di Jakarta, Senin (13/4/2026).

Kegiatan ini dilaksanakan secara hybrid dan diikuti oleh jajaran personel Lemdiklat Polri serta peserta dari berbagai daerah melalui platform daring.

Workshop tersebut menghadirkan narasumber profesional dari PT Nusantara Compnet Integrator.

Irjen Pol Andi Rian menegaskan bahwa pemanfaatan teknologi kecerdasan buatan menjadi langkah strategis dalam meningkatkan kualitas SDM Polri. Hal ini selaras dengan visi transformasi menuju Polri yang Presisi, adaptif, dan profesional.

“Pemanfaatan teknologi AI merupakan langkah strategis dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia Polri, sejalan dengan transformasi menuju Polri yang Presisi,” ujarnya, Selasa (14/4/2026).

Menurutnya, dalam sebuah organisasi, SDM merupakan faktor utama penentu keberhasilan tugas. Oleh karena itu, peningkatan kapabilitas personel melalui penguasaan teknologi informasi menjadi hal yang tidak bisa dihindari, khususnya bagi tenaga pendidik di lingkungan Lemdiklat.

Ia berharap, penguasaan AI dapat membantu para tenaga pendidik (gadik) di satuan pendidikan Polri di seluruh Indonesia dalam menciptakan proses pembelajaran yang lebih efektif dan efisien berbasis teknologi.

“Khususnya bagi personel Lemdiklat yang berperan sebagai tenaga pendidik, sehingga mampu menunjang proses pembelajaran yang lebih efektif dan efisien,” jelasnya.

Lebih lanjut, Andi Rian juga mengingatkan seluruh peserta agar mengikuti pelatihan dengan serius dan menjadikan workshop ini sebagai momentum untuk memperdalam keterampilan teknis di bidang kecerdasan buatan.

Melalui kegiatan ini, diharapkan lahir berbagai inovasi baru yang mampu memperkuat sinergi serta mendukung kinerja Polri menjadi lebih modern, profesional, dan terpercaya dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini