News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Bocah 6 Tahun Nekat Setir Mobil Ford Taurus demi Sepiring Makanan

Penulis: Fajar Anjungroso
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

ilustrasi

TRIBUNNEWS.COM, MICHIGAN – Kalau sudah menyangkut urusan perut, tindakan irasional pun dilakukan. Seperti yang dilakukan bocah enam tahun ini di Michigan, Amerika Serikat.

Hanya ingin menyantap makanan China, bocah yang tak disebut namanya itu nekat menyetir sendiri mobil orangtuanya di saat orang rumah terlelap tidur.

Dia memacu mobilnya mencari gerai makanan China terdekat. Aksi nekatnya itu jelas membahayakan dirinya sendiri dan orang lain. Baru menyetir sejauh tiga kilometer, laju mobil Ford Taurus itu dihentikan pengendara lain. Lalu si pengendara menelepon 911 untuk melaporkan kejadian itu.

Polisi lalu lintas lantas menjemput si bocah. Di hadapan petugas, si bocah itu mengaku akan menuju restoran China dan hendak menservis kendaraan ayahnya seperti dilansir Tribunnews.com dari Telegraph.

Belum jelas sanksi apakah yang akan dikenakan ke bocah polos itu. Entah peringatan atau denda.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini