News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Combination Meter All New Vios Dikembalikan ke Belakang Setir

Editor: Fajar Anjungroso
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Kalau masuk ke dalam interior Toyota Vios terbaru, tentu yang paling mencolok adalah berpindahnya posisi combination meter, dari yang sebelumnya ditengah, kembali ke belakang lingkar kemudi.

Toyota, melalui Chief Engineering Vios Takeshi Matsuda, mengungkapkan, perpindahan posisi combination meter itu semata-mata karena masukan dan permintaan dari konsumen setia Toyota Vios.

"Banyak yang memberi masukan kepada kami saat pengembangan Toyota Vios terbaru ini. Salah satunya permintaan agar combination meter lebih baik ditempatkan dibalik kemudi," ujarnya.

Matsuda terus mejelaskan, tujuan dulu combination meter ditempatkan di tengah, bertujuan untuk memudahkan pengemudi untuk menjangkaunya. "Karena secara jarak pun sebenarnya di belakang setir lebih jauh, tidak sedekat di posisi tengah dasbor," jelasnya.

Sementara untuk urusan kenyamanan, masukan dari para konsumen Vios ini menginginkan kalau combination meternya di tempatkan di depan kemudi karena dari sisi penglihatan juga jauh lebih nyaman.

"Bagaimana pun keputusan dan masukan dari konsumen itu sangat penting. Itu juga yang membuat kami memutuskan untuk memindahkan combination meternya ke depan kemudi," tutup Matsuda.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini