News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Tak Ada Lagi Radiator di Honda New Vario 110 Injeksi

Editor: Fajar Anjungroso
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ilustrasi

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Gosip kehadiran Honda New Vario 110 Injeksi makin santer. Terutama setelah PT Astra Honda Motor (AHM) mengumumkan kepunahan spesies karburator mereka di semester satu 2014.

Dari sumber terpercaya menyebutkan, nantinya New Vario 110 Injeksi dikabarkan akan memiliki sederet keunggulan yang sebelumnya tak tertanam pada model saat ini.

“Bisa dibilang, penyegaran ini merupakan total change dari Vario. Semua bagian berubah bro, mulai dari mesin, sasis sampai fitur,” ungkap sang sumber.

Dari sisi mesin, menurutnya New vario 110 Injeksi, tak lagi memakai sistem pendingin cair atau radiator. “Mesinnya pakai punya BeAT FI dan Scoopy FI, sudah injeksi tapi berpendingin udara,” ungkapnya sembari beranalisa.

Selanjutnya, platform sasis diyakini berdimensi lebih kecil dari Vario 110 saat ini yang terbilang bongsor. “Dimensinya lebih kecil, malah bisa dibilang sosoknya lebih mendekati Beat ketimbang Vario.”

Toh demikian, sumber tersebut enggan mengatakan jika New Vario 110 Injeksi disebut sebagai down spec, karena telah dilengkapi banyak fitur. “Fitur barunya boleh dibilang sebagai pionir. Di antaranya aplikasi lampu depan LED, lalu kunci sudah memakai remote alarm,” urainya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini