News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Tak Ada Edisi Spesial Kawasaki NInja RR 150 saat Discontinue

Editor: Fajar Anjungroso
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUNNEWS.COM, JAKARATA – Seperti diketahui, sport bike Kawasaki Ninja RR 150 yang masih bermesin 2-tak akan diskontinyu pada tahun depan. Dan saat ini, Ninja RR 150 Special Edition sudah dijual umum. Akankah jadi edisi spesial terakhir?

Hal tersebut langsung dibantah oleh Dewi Septianti, Deputy Departement Head Sales & Promotion Departement PT Kawasaki Motor Indonesia (KMI) yang menyatakan jika model tersebut bukanlah edisi perpisahan Ninja 2-tak.

"Nggak kok, kami memang tidak menyediakan edisi terakhir ataupun model perpisahan. Kalau pabrikan lainnya ada, ya biar saja," ujarnya.

Dirinya menambahkan jika model terakhir itu kesannya menyedihkan. "Perpisahan itu sesuatu yang sedih ya. Jadi nggak perlu dirayakan dengan model khusus," ungkap Dewi sembari mengatakan jika model Kawasaki yang sukses sebelumnya, yakni Kaze juga tidak disediakan model khususnya.

Sebagai catatan, bulan Juli 2015 merupakan batas terakhir produksi Ninja 150 2-tak. Semua model Ninja 2-tak, termasuk Ninja L, Ninja R dan Ninja RR akan stop poduksi.

Sementara model yang ditunjuk sebagai penerusnya adalah Ninja RR Mono bermesin 4-tak 250cc yang sudah dirilis sejak awal tahun ini.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini