News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Garda Oto Fasilitasi Pembuatan SIM

Editor: Fajar Anjungroso
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Petugas sedang memberikan contoh praktek ujian lapangan untuk penerbitan Surat Ijin Mengemudi (SIM) di Satpas SIM Polda Metro Jaya Jalan Daan Mogot, Jakarta Barat, Senin (4/8/2014). Hari pertama setelah libur Lebaran, permohonan pengajuan SIM meningkat tajam dibandingkan hari-hari biasa. Warta Kota/angga bhagya nugraha

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Sebagai bagian dari elemen keselamatan berkendara, produk asuransi khusus otomotif Asuransi Astra, Garda Oto menggelar pembuatan dan perpanjangan SIM Komunitas di kantor pusat Asuransi Astra di Jl. TB Simatupang kavling 15, Jakarta Selatan, Sabtu (6/9/2014).

Terdiri dari golongan SIM A dan C. Materi yang diberikan sama seperti jalur resmi, terdapat ujian teori dan praktek yang diberikan Satuan Penyelenggara Administrasi SIM (Satpas) Ditlantas Polda Metro Jaya. Untuk teori diberikan sistem pengujian tipe Audio Visual Integrated System (AVIS).

Untuk SIM A, tersedia unit uji yang wajib digunakan peserta untuk menyelesaikan ujian berupa jalan maju mundur, slalom, parkir pararel dan seri, serta berhenti di tanjakan dan turunan.

Buat SIM C, meliputi slalom, membentuk jalur angka delapan, rem reaksi, rem keseimbangan, dan memutar arah.

Kegiatan ini ditujukan untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya keselamatan berlalu lintas. “Dengan memiliki SIM, pengendara akan lebih tenang dalam bekerja,” ujar Iwan Pranoto, Communication & Event Manager Asuransi Astra.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini