News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Ada Skutik Yamaha yang Mesinnya Dibiarkan Hidup Selama PRJ

Editor: Fajar Anjungroso
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Yamaha Mio Z menyala terus selama 39 hari di Jakarta Fair

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Yamaha unjuk kebolehan dengan menyalakan terus mesin Mio Z di Jakarta Fair 2017 (8/6-16/7).

Hal ini dilakukan selama 39 hari pelaksaan event pameran dalam rangka HUT Jakarta tersebut dengan menaruh Mio Z di atas roda berjalan.

"Memang sengaja dinyalakan, karena untuk mengetes ketangguhan motor-motor Yamaha," ucap Budi, tenaga teknisi dari Yamaha DDS Jakarta.

Ia mengatakan, motor ini sudah menyala sejak awal pembukaan Jakarta Fair dan dibiarkan menyala sampai 39 hari nonstop sampai pameran PRJ ini berakhir.

"Karena dengan waktu segitu, bisa diibaratkan sama seperti menempuh perjalanan keliling dunia," tambah Budi.

Tercatat sampai siang ini (11/6), motor  ini sudah mencapai 2.934 km dengan kecepatan 30 km/jam.

"Kalau bensinnya habis, tinggal diisi saja, tapi karena sudah pakai ECO indikator jadi juga bisa terlihat awetnya juga," imbuh Budi.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda

Berita Populer

Berita Terkini