News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

GIIAS 2017

Daihatsu Pamerkan Thor, Mobil Mini yang Lega

Penulis: Lendy Ramadhan
Editor: Willem Jonata
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Lendy Ramadhan

TRIBUNNEWS.COM, TANGERANG - Di ajang Gaikindo Indonesia International Motor Show atau GIIAS 2017, Daihatsu menampilkan mobil konsep baru bernama Thor.

Jika berkunjung ke booth Daihatsu di GIIAS 2017, yang berlokasi di Indonesia Convention Exhibition (ICE), BSD City, Tangerang, Senin (14/8/2017) Thor berada di posisi paling depan.

Mobil berwarna hitam dilengkapi grilled di bagian kap depan mobil, lampu warna biru di bagian sisi kanan dan kiri.

Lampu tersebut sudah menggunakan teknologi LED.

Mobil ini merupakan tipe mobil kecil atau kategori kei car yang mampu menampung hingga lima penumpang.

Berbeda dengan mobil kecil lainnya, bentuk Thor menyerupai kotak sehingga tampak lebih luas dan lebar. Panjang Thor sendiri mencapai 3.700 milimeter.

Pada bagian dalam mobil dilengkapi banyak laci untuk menyimpan barang baik di bagian dashboard, kursi, hingga bagian door trim.

Mobil mini ini juga dirancang irit bensin , dengan kapasitas mesin 1.000 cc namun hasilnya bisa setara dengan mesin 1.500 cc.(*)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini