News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Cuma Rp 100 Ribu Bisa Bikin Bening Headlamp Motor, Simak Caranya

Editor: Ilham F Maulana
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ilustrasi headlamp motor

TRIBUNNEWS.COM- Ternyata ada cara yang hemat agar headlamp motor bisa tampil bening dengan modal Rp 100 ribuan.

Caranya, langkah pertama dapatkan dulu mug heater atau pemanas teh dan kopi.

“Di online shop banyak yang murah-murah. Mug heater ini adalah, pemanas air yang bertenaga listrik dan berbentuk mug. Biasanya untuk mug heater yang bikinan China, harganya enggak sampai Rp 100 ribuan,” ujar Supriyanto, dari Abdigas Motor.

Namun, mug heater perlu untuk dimodifikasi dulu sebelum digunakan.

“Diantaranya, pada tutup mugnya harus dibobok dan dibikinkan corong yang akan mengarahkan uap dari dalam mug agar lebih fokus keluarnya. Kalau kepepet, bisa pakai alat minumnya binatang marmot atau yang bentuknya mirip-mirip seperti corong,” lanjutnya.

Beres dengan modifikasi tutup mug, selanjutnya mengubah arus yang ada di mug heater tersebut.

HALAMAN SELENGKAPNYA >>>>>

Yuk sob, tonton video kelanjutannya di channel YouTube GridOto.com (klik link di bio) #kacamobil #hujan #safetydriving #gridototips #gridoto #gridmotor #otomotif #otomania #motorplus #jip #otomotifweekly #gridnetwork
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini