News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Solar Langka di Daerah, Pertamina Angkat Bicara

Editor: Fajar Anjungroso
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Harga pertamax dan biosolar nonsubsidi naik mulai tanggal 10 Oktober 2018

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kelangkaan BBM jenis solar menjadi keresahan bagi penggunanya.  Bahkan para sopir truk harus menginap di SPBU di sejumlah daerah.

Menanggapi hal ini, Pertamina memastikan ketersediaan solar subsidi baik di terminal BBM maupun di SPBU mencukupi untuk kebutuhan konsumen.

Untuk itu, Pertamina menambah sekitar 20% suplay solar untuk memastikan penyaluran distribusi untuk pelayanan ke masyarakat.

VP Corporate Communication Pertamina Fajriyah Usman mengatakan bahwa stok BBM dalam kondisi aman.

Baca: Profil Nicke Widyawati, Bos Pertamina Saat Ini: Berpengalaman di BUMN hingga Pernah Diperiksa KPK

"Masyarakat tidak perlu khawatir, Pertamina telah menambah suplay solar untuk ketersediaan yang lebih merata," ujar Fajriyah melalui keterangan resminya, Jumat (15/11/2019).

Ia juga berharap penyaluran BBM Bersubsidi tepat sasaran.

Bagi masyarakat pengguna bahan bakar diesel, Pertamina juga menyediakan varian BBM alternatif yaitu Dexlite dan Pertamina Dex yang tersedia di SPBU, yang memiliki kualitas lebih baik.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini