News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Aston Martin DBX 707 Resmi Meluncur, SUV Paling Bertenaga

Penulis: Nur Febriana Trinugraheni
Editor: Muhammad Zulfikar
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Aston Martin DBX 707

Laporan Wartawan Tribunnews, Nur Febriana Trinugraheni

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Produsen mobil asal Inggris, Aston Martin meluncurkan andalan baru dalam jajaran DBX, yaitu DBX 707.

Model ini merupakan versi yang telah ditingkatkan secara signifikan dari SUV standar.

Dilansir dari laman autocarindia.com, Rabu (2/2/2022) Aston Martin DBX 707 hadir dengan rakit upgrade mekanis yang menjadikan model ini sebagai SUV mewah paling bertenaga dari produsen mobil ini, menempatkannya di atas Lamborghini Urus, Bentley Bentayga Speed dan Porsche Cayenne Turbo SE hybrid.

Baca juga: Rilis Teaser, Aston Martin Bocorkan Varian SUV Paling Bertenaga

Model ini mendapat perubahan utama dalam pengerjaan ulang mesin DBX Mercedes -AMG twin-turbocharged 4.0 liter V8 dari para insinyur Aston Martin, setelah melakukan penambahan 157hp dan 200Nm untuk menghasilkan output puncak menjadi 707hp dan torsi puncak 900Nm.

Berkat suspensi udara yang ditingkatkan, sistem power steering yang disetel ulang, diferensial selip terbatas yang diperkuat, dan cakram rem karbon-keramik pada DBX 707, menghasilkan kemampuan dinamis yang lebih besar pada model ini dibandingkan dengan DBX standar.

Upgrade sasis pada model ini juga menjanjikan mobil dapat menikung lebih datar, serta manajemen yang lebih ketat dari gerakan vertikal di atas gundukan dan mengurangi pitching dan jongkok saat pengereman serta pada saat akselerasi.

Aston Martin DBX 707 memiliki kisi-kisi yang lebih besar dengan pola jaring baling-baling ganda baru yang menjadi pembeda paling jelas, ditambah adanya kluster lampu yang didesain ulang, intake udara dan bumper, detail trim hitam dan knalpot quad yang lebih besar.

Baca juga: Komunitas Otomotif Tak Keberatan Harga Pertamax Naik Tapi Minta Syarat Ini

Tema desain “terlalu sportif” ini berlanjut di kabin yang memiliki kursi SportPlus dan semua switchgear yang dilapisi krom gelap.

CEO Aston Martin, Tobias Moers menyarankan DBX 707 bisa mengejar rekor putaran SUV di Nurbürgring, Jerman yang saat ini dipegang oleh Porsche Cayenne Turbo GT dengan waktu 7 menit 38,9 detik. Moers juga mengatakan ia melihat potensi pada penjualan DBX 707 yang diperkirakan mampu mencapai 60 persen dari keseluruhan penjualan DBX.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini