News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Calon Presiden 2014

Jokowi Belanja Buah-buahan di Pasar Rau Banten

Penulis: Imanuel Nicolas Manafe
Editor: Dewi Agustina
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Jokowi Beli Buah di Pasar Rau, Serang, Banten, Jumat (28/3/2014).

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Nicolas Timothy

TRIBUNNEWS.COM, SERANG - Bakal calon presiden dari PDI Perjuangan, Joko Widodo pagi ini, Jumat (28/3/2014) mengunjungi Pasar Rau yang ada di Jalan Samaun Bakri, Kelurahan Cimuncang, Serang, Banten.

Pantauan Tribunnews.com, Joko Widodo atau akrab disapa Jokowi ini tiba di Pasar Rau pada pukul 09.00 WIB. Mengenakan kemeja putihnya, Jokowi langsung menyapa pedagang maupun pembeli di Pasar Rau.

Setelah menyapa pedagang, Jokowi yang masih menjabat sebagai Gubernur DKI Jakarta ini langsung masuk ke dalam pasar, melihat suasana di dalam pasar. Pedagang maupun pembeli yang ada di dalam pun langsung berebut salaman atau berfoto bersama.

Setelah memantau suasana pasar, Jokowi terhenti di salah satu pedagang yang menjual aneka buah. Jokowi pun akhirnya membeli beberapa kilo buah, seperti buah manggis, rambutan dan jeruk.

"Ini berapa pak sekilonya?" kata Jokowi bertanya kepada si pedagang.

Setelah berdiskusi mengenai harga, Jokowi pun membawa dua kantong plastik berwarna hitam yang isinya buah yang ia beli. Kemudian Jokowi kembali ke luar pasar untuk menuju ke tempat selanjutnya.

Jokowi tidak hanya memantau dan berbelanja saja di Pasar Rau, namun ia juga mengajak sejumlah warga agar tidak lupa mencoblos partai berlambang kepala banteng dengan moncong putih ini.

Di Pasar Rau, Jokowi tidak seorang diri kader PDI Perjuangan yang blusukan. Ia sempat bertemu kader PDI Perjuangan lain, yaitu Rano Karno yang masih menjabat sebagai Wakil Gubernur Banten. Selain itu, Jokowi didampingi anggota PDI Perjuangan lain.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini