Laporan Wartawan Tribunnews.com, Theresia Felisiani
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Wakapolda Metro Jaya, Brigjen Pol Sudjarno mengatakan di tahanan Polda Metro Jaya tidak ada TPS bagi para tahanan.
"Di tahanan Polda Metro tidak ada TPS khusus. Tapi kami tetap fasilitasi hak pilih tahanan yang punya hak pilih," kata Sudjarno, Senin (7/4/2014) di Mapolda Metro Jaya.
Meski tidak ada TPS khusus, Sudjarno mengatakan pihaknya akan memfasilitasi para tahanan yang memiliki hak pilih.
"Yang punya hak pilih, kalau surat suaranya ada nanti TPS yang datang kesini," terang Sudjarno.
Lebih lanjut, Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Rikwanto mengatakan, total jumlah tahanan di Rumah Tahanan (Rutan) Polda Metro Jaya ada 2700 orang.
"Nanti dari petugas TPS yang jemput bola datang ke tahanan. Jadi mereka tetap dapat memberikan hak suaranya. Petugas TPS yang datang, adalah petugas yang berada di tempat terdekat." tutur Rikwanto.