News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Calon Presiden 2014

Jokowi Perlu Pendekatan Budaya Lokal Saat Kampanye Pilpres

Penulis: Imanuel Nicolas Manafe
Editor: Johnson Simanjuntak
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Direktur Eksekutif, Reform Institute Yudi Latif

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pengamat politik Yudi Latif mengungkapkan bakal calon presiden dari PDI Perjuangan Joko Widodo perlu juga melakukan pendekatan budaya untuk menebalkan suaranya dalam Pilpres 2014 mendatang.

"Pendekatan budaya cukup efektif. Selama ini kan pak Jokowi dicap penggemar musik Metal," ujar Yudi Latif dalam acara Temu Raya Almisbat di Ballroom Oria Hotel, Jalan KH Wahid Hasyim, Jakarta, Sabtu (10/5/2014).

Pendekatan budaya yang menurut Yudi Latif yang juga sebagai Dewan Nasional Almisbat ini belum dilakukan Jokowi yaitu pendekatan budaya musik lokal, seperti musik dangdut serta musik daerah.

"Tidak semua penggemar dangdut itu penggemar Rhoma Irama. Campursari juga penting," kata Yudi.

Sebab, Yudi menilai adanya pendekatan budaya dari berbagai daerah maupun budaya yang berkembang di masyarakat urban ini bisa menjadi faktor penting bagi elektabilitas Jokowi.

"Media mix ini penting. Selama ini menggunakan pendekartan budaya sangat efektif," tutur Yudi.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini