News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Calon Presiden 2014

Prabowo-Hatta Mau Jalan Kaki ke KPU

Editor: Hendra Gunawan
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Bakal Capres Prabowo Subianto dan bakal Cawapres Hatta Rajasa, melambaikan tangan saat acara deklarasi pencapresan mereka di Jakarta Timur, Senin (19/5/2014). Prabowo dan Hatta yang diusung enam partai, yaitu Gerindra, PAN, PKS, PPP, Golkar, dan PBB ini akan mendaftarkan diri ke KPU pada Selasa (20/5/2014). TRIBUNNEWS/HERUDIN

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Seno Tri Sulistiyono

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Calon presiden Prabowo Subianto dan calon wakil presiden Hatta Rajasa pada hari ini memiliki tiga agenda sebelum melakukan pendaftaran di Komisi Pemilihan Umum (KPU).

Pada pagi hari ini, Prabowo dan Hatta akan melakukan ziarah makam pahlawan yang berada di Taman Makam Pahlawan, Kalibata, Jakarta Selatan.

"Sebentar lagi akan datang, kami mulai jam 10.00 WIB. Makam siapa saja, saya belum mengetahuinya," kata Ketua DPR DKI, M. Taufik, Jakarta, Selasa (20/5/2014).

Setelah ziarah selesai, maka Prabowo dan Hatta akan melanjutkan kembali perjalanannya menuju Masjid Sunda Kelapa untuk melakukan sholat zuhur bersama.

"Setelah sholat zuhur bersama dan makan siang di sana. Lalu ke musium Penulisan Naskah Proklamasi yang ada di jalan Imam Bonjol," ucap dia.

Selanjutnya, diperkirakan pukul 14.00 WIB akan berangkat menuju KPU untuk melakukan pendaftaran sebagai calon presiden dan wakil presiden. "Ini dari musium pak Prabowo dan Hatta berjalan kaki, kan dekat itu sekitar 300 meter jaraknya," katanya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini