News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Calon Presiden 2014

Kubu Jokowi-JK: Pernyataan Hashim Soal Rp52 Miliar Dipaksakan

Penulis: Ferdinand Waskita
Editor: Rendy Sadikin
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Politisi Senayan dari Fraksi PDI Perjuangan, Eva Kusuma Sundari berkunjung ke Redaksi Tribunnews.com. Jakarta. Kamis (30/1/2014) kunjungan Eva Kusuma Sundari melakukan livechat dengan pembaca tribunnews.com, serta diskusi berbagai perkembangan politika di Indonesia. (TRIBUNNEWS.COM/BIAN HARNANSA)

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kubu Joko Widodo dan Jusuf Kalla menilai pernyataan Wakil Ketua Dewan Pembina Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Gerindra, Hashim Djojohadikusumo terlalu dipaksakan. Adik kandung Prabowo itu merasa dibohongi terkait dana kampanye Jokowi senilai Rp52 miliar.

"Aku melihatnya memaksakan diri untuk mendowngrade, kan yang diusung bukan Jokowi saja tapi ada Ahok," kata anggota Tim Pemenangan Jokowi-JK Eva Kusuma Sundari di Gedung DPR, Jakarta, Selasa (3/6/2014).

Menurut Eva, persoalan dana itu tidak perlu diungkap. Sebab, hal itu urusan pribadi utang piutang. Itupun bila informasi tersebut benar. Selain itu, Anggota Komisi III DPR itu mendengar pernyataan Wakil Gubernur DKI Basuki Tjahaja Purnama (Ahox) mengenai dana kampanye.

"Ahok sudah klarifikasi sebagian besar uang itu untuk kampanye Prabowo Dengan Gerindra," imbuhnya.

Eva mengatakan pihaknya juga menyumbang untuk pemenangan Jokowi-Ahox. "Dari PDIP juga ada sumbangan. Aku merasa aneh juga kalau dikhianati, memang ada janji apa," tuturnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini