News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Calon Presiden 2014

4-6 Juli Pemilih Luar Negeri Coblosan

Editor: Johnson Simanjuntak
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pemungutan suara di luar negeri akan diselenggarakan lebih awal dibandingkan di dalam negeri. Komisi Pemilihan Umum (KPU) menetapkan pemungutan suara di 130 kantor perwakilan luar negeri akan diselenggarakan pada 4, 5 dan 6 Juli 2014.

Waktu pelaksanaannya lebih dulu dari penyelenggaraan di Indonesia yang akan digelar pada 9 Juli 2014.

"Pemilu di luar negeri 4 sampai 6 Juli 2014. Itu untuk menyesuaikan jadwal pemilih di luar negeri. Jadi digelar pada hari libur atau menjelang libur," ujar Komisioner KPU Ferry Kurnia Rizkiyansyah di Gedung KPU, Jakarta Pusat, Rabu (25/6/2014).

Ia mengatakan, setiap Panitia Pemilihan Luar Negeri (PPLN) sudah menetapkan tanggal pemungutan suara di wilayahnya. Dia berharap, dengan penetapan hari pemungutan suara lebih awal, partisipasi pemilih di luar negeri dapat meningkat.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini