News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Calon Presiden 2014

Prabowo Janji Perkuat KPK

Penulis: Muhammad Zulfikar
Editor: Johnson Simanjuntak
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Calon presiden nomor urut 1, Prabowo Subianto memenuhi undangan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di Kantor KPK, Jakarta Selatan, Rabu (25/6/2014). Prabowo diundang KPK guna mengklarifikasi Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) terkait pencalonan dirinya sebagai Presiden Republik Indonesia. (TRIBUNNEWS/DANY PERMANA)

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Calon presiden Prabowo Subianto berkomitmen untuk memperkuat Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Hal itu ia sampaikan di depan Ketua KPK Abraham Samad usai menjalani verifikasi Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN).

"Memberantas korupsi suatu tuntutan bangsa. Kita bersama akan memperkuat KPK dan lembaga penegak hukum lainnya untuk berantas korupsi," kata Prabowo di gedung KPK, Jakarta, Rabu (25/6/2014).

Mantan Danjen Kopassus itu pun memuji kinerja dari tim KPK. Bahkan dirinya terkejut saat tim dari KPK telah melakukan pengecekan terhadap kediamannya di Hambalang, Bogor.

"Ternyata saya baru tahu KPK kirim tim untuk ngecek rumah saya di Hambalang," tuturnya.

Ketua Dewan Pembina Gerindra itu pun mendoakan agar KPK senantiasa diberikan perlindungan oleh Tuhan guna terus menjalankan tugasnya menangkap para koruptor. Dirinya berharap, KPK terus menjalankan pengabdiannya kepada masyarakat.

"Pengabdian itu dijalankan dengan sebaik-baiknya," katanya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini