News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Calon Presiden 2014

Agar Masyarakat Tenang, Prabowo Disarankan Bertemu Jokowi

Penulis: Edwin Firdaus
Editor: Rendy Sadikin
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Wakil Bupati Serang Ratu Tatu Chasanah berada di ruang tunggu ketika memenuhi panggilan penyidik KPK untuk diperiksa terkait kasus Tindak Pidana Pencucian Uang (TPPU) dengan tersangka Tubagus Chaeri Wardana alias Wawan, JAlan Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan, Senin (28/4/2014). KPK mengklarifikasi barang bukti berupa mobil Mercedes hitam B 23 RTC dan Mercedes silver D 16 AH milik Ratu Tatu yang juga kakak Tubagus Chaeri Wardana di Bandung. (Warta Kota/Henry Lopulalan)

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua DPD Partai Golkar Banten, Ratu Tatu Chasanah ‎menyarankan agar calon presiden Prabowo Subianto bertemu capres Joko Widodo. Tujuannya, terang Tatu, agar membuat masyarakat tenang.

"‎Seharusnya begitu (Prabowo bertemu Jokowi--Red) dan dipublish kepada masyarakat biar masyarakat tenang," kata Tatu di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi Jakarta, Kamis (10/7/2014).

Menurut Tatu, Prabowo dan Jokowi merupakan negarawan. Sehingga harus menjadi contoh yang baik untuk masyarakat. "Supaya yang di bawah tenang," ujarnya.

Diakui Tatu, masyarakat bertanya-tanya sebenarnya siapa presiden terpilih pada Pemilihan Presiden 2014. Dia kembali menyarankan agar menunggu hasil resmi Komisi Pemilihan Umum (KPU).

‎"Karena memang kebanyakan menanyakan, bagaimana nih kita enggak ngerti. Tapi orang partai kan pasti ngerti, yang presiden sebetulnya siapa. Kok presidennya ada dua, ada presiden TV One ada presiden Metro. Saya bilang tunggu aja di KPU," kata Tatu.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini