News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Calon Presiden 2014

Poempida Ajak Warga Indonesia Jaga Surat Suara

Editor: Y Gustaman
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Tim Pemenangan Joko Widodo-Jusuf Kalla, Poempida Hidayatulah saat berdiskusi di Redaksi Tribun, Jakarta. Kamis (5/5/2014). (TRIBUNNEWS.COM/Bian Harnansa)

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Achmad Rafiq

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Juru bicara Jokowi-JK Poempida Hidayatullah berpesan kepada warga Indonesia untuk menjaga proses rekapitulasi surat suara Pemilihan Umum Presiden dan Wakil Presiden 9 Juli 2014 tiap tingkatan.

"Sebagai warga Indonesia mari sama-sama kita jaga saja. Kita tidak perlu berpihak kepada siapapun, tapi kita jaga saja surat suara agar tak ada yang bisa berbuat curang dari kedua pihak,” tutur Poempida di Jakarta, Kamis (10/7/2014).

Menurutnya, masing-masing kandidat seperti Prabowo-Hatta atau Jokowi-JK telah mengerahkan kepada seluruh relawannya untuk menjaga surat suara dari potensi-potensi kecurangan yang akan terjadi.

Tidak hanya Poempida, dalam diskusi 'Meneropong Indonesia Pascapilpres 9 Juli 2014,' di kawasan Kuningan, turut hadir pula Pegiat Dekrit Rakyat, Riza Damanik, dan Pemikir Kebangsaan Yudi Latif.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini