News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Pemilu 2014

Politisi PDIP: Mereka Sudah Tahu Kita Menang

Editor: Rachmat Hidayat
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Foto koordinator Relawan Merah Putih, Charles Honoris (tengah) membagikan takjil gratis kepada pengguna jalan dan warga di Jakarta, Kamis (3/7/2014).

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Politisi PDI Perjuangan Charles Honoris mengimbau kepada semua pihak untuk menghormati hasil resmi dari Komisi Pemilihan Umum (KPU) yang akan mengumumkan calon presiden terpilih, pada Selasa 22/7/2014).  

"Kita ikuti lah undang-undang dan aturan main yang berlaku. Tidak perlu ancam-ancam penyelenggara pemilu," ujar Charles, Senin (21/7/2014).  

Pernyataan Charles ini menanggapi rencana tim Prabowo-Hatta yang akan memidanakan KPU apabila tidak menghentikan rekapitulasi nasional.

Justru, Charles menegaskan kembali, pihaknya mengapresiasi kinerja KPU, Bawaslu, pemerintah dan aparat keamanan sehingga pilpres bisa berjalan dengan lancar."

"Besok KPU juga sudah akan mengumumkan pemenang pilpres 2014 ini. Saya yakin mereka (kubu Prabowo) juga sudah tahu kita yang menang. Dan ini merupakan kemenangan seluruh rakyat Indonesia," tegas Charles.

"Yang pasti, sesuai instruksi dari pak Jokowi dan tim kampanye nasional kita tidak akan menurunkan massa di KPU besok," Charles memastikan.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini