News

Bisnis

Super Skor

Sport

Seleb

Lifestyle

Travel

Lifestyle

Tribunners

Video

Tribunners

Kilas Kementerian

Images

Pemilu 2014

Dermaga 9 Baru Disewa Pagi Ini untuk Jokowi-JK

Editor: Rendy Sadikin
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Presiden dan Wakil Presiden terpilih, Joko Widodo (kiri) dan Jusuf Kalla (kanan) meneriakkan salam kebangsaaan usai menyampaikan pidato di atas geladak sebuah kapal Phinisi yang bersandar di Pelabuhan Sunda Kelapa, Jakarta Utara, Selasa (22/7/2014) malam. KPU menetapkan Joko Widodo dan Jusuf Kalla sebagai Presiden dan Wakil Presiden terpilih periode 2014-2019 setelah memenangkan Pilpres tahun 2014 dengan mendapatkan 53,15 persen atau 70.633.576 suara melampaui pasangan Prabowo Subianto-Hatta Rajasa yang meraih 46,85 persen atau 62.262.844 suara. (Warta Kota/Henry Lopulalan)

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Panitia yang mengurus acara pidato kemenangan Joko Widodo dan Jusuf Kalla di Pelabuhan Sunda Kelapa, Jakarta Utara, Selasa (22/7/2014), baru mengurus izinnya pagi ini.

Kepala Syahbandar dan otoritas Pelabuhan Sunda Kelapa, Feri Akbar, kepada wartawan mengatakan pagi ini pihak Media Center Jokowi-JK tiba-tiba mendatangi dirinya, dan meminta izin untuk menggunakan dermaga sembilan pelabuhan tersebut.

"Saya tidak tahu buat apa, tapi karena memang boleh ya kita izinkan," katanya.

Di dermaga tersebut, kebetulan terparkir Kapal Phinisi Hati Buana Setia. Feri pun memperkenalkan panitia dengan pemilik kapal, karena panitia hendak menyewa kapal tersebut sebagai panggung untuk pidato kemenangan.

"Soal bayarnya berapa sama pemilik kapal, saya tidak tahu, tapi yang pasti kita tidak menarik bayaran," ujarnya.

Menjelang malam akhirnya ia diberitahu bahwa acara tersebut adalah acara penyampaian pidato untuk Jokowi-JK, usai kedua pasangan tersebut dinyatakan sebagai pemenang pemilihan presiden 2014 oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU).

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!

Berita Populer

Berita Terkini